使い方?
職場でコーヒーを淹れるときは、スターバックスの「ステンレスドリッパー」というものを使っています。
ペーパーフィルターが要らないので、紙の雑味なしでコーヒーの味が直接楽しめます。
しかもお掃除も簡単。
・・・なのですが、しばらく使っているとフィルターが詰まるようになってきます。
(今、使っているのは2代目)
脂分とか、そういうもので詰まるんですかねー。。。
先日、お店で尋ねてみました。
店員さん「勢いよくお湯を注ぐと詰まるっていう声はよくききます」
え?勢いのせい?
職場のポットは「ドリップ」という機能があって、お湯がチョロチョロ注げます。
いつもこの機能を使っているんだけどなー。
構造上の問題では???
と、思いつつ、決意を新たに(!?)職場に向かうと・・・
ポットがいつもと違う!?
以前のは壊れてしまったようで、新しいポットにはドリップ機能がありません。
それどころか・・・勢いがメチャクチャいいっ!
残念です。。。
とても残念です。
ものすごく詰まります(笑)
コーヒーはちっとも下に落ちてこなくなりました。。。
器具を替えよ。