たこやきやけた

な〜んてことない話ですが。

家にあった「たこやき器」を初めて使って、たこやきを焼きました。

初めてですが、非常に上手く焼けたので記録しておこうと…。
公共のブログ(!?)を使って書くことでもないですが…しかも「日曜日の真面目な話」をお休みしてまで。

さらに…(これは最後に書こう)


今まで、おいしいたこやき屋さんで並んでいる時、じっくり観察した甲斐もあり、見よう見まねでしたが、上手に焼けたのがうれしくて。

僕は、油を多めに入れて、表面がカリッと揚がった状態のものが好きで、狙いどおりに焼けたのがうれしくて。
(半ば偶然ですが)


家のは24個焼けるものですが、大阪ではどこの家庭にも50個くらい焼ける器があるって聞いたことがありますが、本当でしょうか?


さて、「さらに…」の続きは…
何のオチもないのに…(苦笑)