かぼちゃ
今、我が家で食べているかぼちゃは自家製です。
といっても畑でとれたものではなく、敷地内でとれたもの。
我が家では、生ごみを土に穴を掘って捨てています。
一定期間が過ぎれば土になります。
(みなさんご存知だと思いますが・・・)
この生ごみの中には様々な果樹や野菜の種が入るのですが、かぼちゃは生命力が強いのか、環境に向いているのか、毎年放置しておけばたくさん収穫できるようになりました。
成長している姿をみると、いくつかの種類が見られるので、もしかするとオリジナル品種になっているのかもしれません!?
味は・・・めちゃくちゃおいしいっていうわけではありませんが、十分においしくいただけます。
そもそも何の世話もしていないので、贅沢を言ってはいけませんね。
本日、今年最後のかぼちゃをありがたくいただきました。